Кулинарный мастер-класс |
Привычный урок технологии для учеников 5-го класса прошёл в формате увлекательного мастер-класса 29 марта 2021 года. Мероприятие организовано Комбинатом социального питания Красносельского района. Под руководством старшего повара высшей категории школьники научились готовить вкусный и невероятно полезный овощной салат с чечевицей. Ребята самостоятельно приготовили натуральный лимонад из свежих фруктов на основе минеральной воды с добавлением сахарного сиропа. Рецептура для всех блюд на мастер-классах тщательно прорабатывалась технологами оператора питания с учетом рекомендаций для школьного питания и включает только полезные ингредиенты. Все маленькие повара были обеспечены санитарной одноразовой одеждой: фартуками, колпачками и перчатками. Приготовление блюд происходило с соблюдением всех требований санитарной безопасности. Все ученики отметили, что такой формат уроков им очень понравился, и они хотят приготовить эти блюда уже в кругу семьи. Лучшей оценкой за этот усвоенный учебный материал стали съеденный с удовольствием салат и улыбки на лицах детей. Такое мероприятие в школе - это продолжение общегородской традиции операторов питания, которая служит формированию культуры здорового образа жизни в доступной игровой форме.
|
< Пред. | След. > |
---|
ГБОУ школа №335 Пушкинского района г.Санкт-Петербурга Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script